Администраторы

  • Рисунок профиля (Илья Клейн)

LiveJournal

Открытая группа активность: 1 год, 12 месяцев назад

Работа в Живом Журнале.

Для чего в группе ЖЖ публикуются новости? Что с этим дальше делать?

В этой теме 14 ответов, 4 участника, последнее обновление  Tihoslov47 2 года, 1 месяц назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1952

    Tihoslov47
    Участник

    У меня опыт, работы в ЖЖ небольшой, но насколько я знаю, целесообразно для продвижения публикации, как минимум, по аналогии с «лайками» в других соцсетях, — нажать на надпись «Рекомендовать» (Рекомендовать в LJTimes), которая находится в самом низу страницы, как бы на неподвижной рамке. После этого появится окно со ссылкой на «пост» и надо нажать — ОТПРАВИТЬ. В окошке со ссылкой появиться надпись «Запись отправлена», а рядом с «Рекомендовать» (внизу) должно появиться: (уже 1), если Вы первый, или увеличится число после «уже» (уже N+1).
    Если после отправки появится сообщение об ошибке, повторить те же операции, обычно со второго или третьего раза всё получается.

    #1961

    Олег Деревянко
    Участник

    В топ ЖЖ можно попасть при условии высокой активности в комментариях. Вы можете запостить крутой материал, который будет вашим авторским и качественным, но не добьетесь выхода в топ без активного обсуждения.

    #1972

    Илья Клейн
    Администратор форума

    @derol а сколько примерно нужно комментариев, что-бы попасть в топ?

    #1980

    Олег Деревянко
    Участник

    Насколько я успел понять одними комментариями вывод в топ не осуществить. Как и поисковые системы выход в топ ЖЖ процесс многофакторный. Необходимо стечение как минимум следующих факторов:
    — количество просмотров за час;
    — количество комментариев;
    — количество репостов;

    Количество просмотров считает робот начиная с начала часа, т.е. нужно размещать в начале часа. Учитываются просмотры только пользователей ЖЖ. Т.е. если вы логинитесь через какие-то соц. сети, то ваш просмотр не будет засчитан. Нужно понимать, что фактическое число просмотров обозначить трудно, ибо величина зависит от активности пользователей за промежуток времени.

    Количество комментариев — показатель того, что пост содержит «живую» и насущьную тему. Я посмотрел у постов в топе от 115 комментариев.

    — Репосты не понятно на сколько сильно влияет. Я не понимаю. Не исключено, что не считаются вовсе. Нужно анализировать дополнительно.

    #1986

    Tihoslov47
    Участник

    Насколько я успел понять одними комментариями вывод в топ не осуществить. Как и поисковые системы выход в топ ЖЖ процесс многофакторный.

    Я слышал, что некоторые ухитряются выводить статьи даже в ТОП Яндекса. Видимо, всё же главное количество комментариев. Но, тогда получается, что для выведения в «топ» какого-либо материала, нужно организовывать спецоперацию не одним десятком бойцов.
    Хотя я случайно был свидетелем того, что один пользователь писал, что он удивился, почему в его ЖЖ нагрянула куча народа, а оказалось, что его запись из одной или двух фраз, без комменриев, (речь шла о начале работе Общественное интернет-ТВ) почему-то попала в ТОП Яндекса. А я прочитал этот его комментарий тоже, перейдя из ТОПа Яндекса.

    — Репосты не понятно на сколько сильно влияет. Я не понимаю. Не исключено, что не считаются вовсе. Нужно анализировать дополнительно.

    Могу предположить, что если даже репосты не считают, то от их количества зависит число просмотров, поскольку уже просмотры будут не в одном журнале а в нескольких.

    #1989

    Олег Деревянко
    Участник

    я случайно был свидетелем того, что один пользователь писал, что он удивился, почему в его ЖЖ нагрянула куча народа, а оказалось, что его запись из одной или двух фраз, без комменриев, (речь шла о начале работе Общественное интернет-ТВ) почему-то попала в ТОП Яндекса.

    Нам нужна технология. Случайности будем стараться сложить в закономерности. А к выводу в топ нужно готовиться, несомненно. Использовать нужно не только много людей, но и много акаунтов, которые будут использоваться одним человеком. Считаю эффективность более важной нежели «честность». Один акаунт в поле не воин 🙂

    #2146

    Tihoslov47
    Участник

    Tihoslov47 wrote:
    я случайно был свидетелем того, что один пользователь писал, что он удивился, почему в его ЖЖ нагрянула куча народа…

    Нам нужна технология. Случайности будем стараться сложить в закономерности. А к выводу в топ нужно готовиться, несомненно. Использовать нужно не только много людей, но и много акаунтов, которые будут использоваться одним человеком.

    Конечно, нужна технология и согласованные действия. Насколько тут нужно много аккаунтов в ЖЖ и для каких действий, я пока не знаю. По моим представлениям, это может быть нужно только для Рекомендаций в LJTimes, про которые Вы ничего не пишите, видимо, считая что они не влияют на вывод в ТОП. Если наращивать любой ценой количество комментариев, то можно давать анонимные комметарии или комментарии с аккаунтов из других соцсетей. Даже перепосты, в каких-то случаях считаются как комментарии как бы от пользователя livejournal и там пишется, что такой-то пользователь «сослался на вашу запись в записи (ЗАГОЛОВОК) в контексте: […] Оригинал взят у (ЗАГОЛОВОК) […] Вот как здесь, например – http://beznazvaniya7.livejournal.com/1073383.html
    Кстати, в записи, на которую выше я дал ссылку, в конце написано: «Не забываем рекомендовать в ЛЖЕ ТАЙМС» Видимо, всё же это для чего-то нужно, но насколько это и на что влияет?

    #2147

    Tihoslov47
    Участник

    Считаю эффективность более важной нежели «честность».

    Для меня такой подход не является безусловно верным. В общем случае от высокого морального уровня бойца в немалой степени зависит победа, поскольку Бог не в силе, а в правде.
    Другое дело, что в каждом конкретном случае надо смотреть, где нечестность, а где «правила игры» или военная хитрость. Например, самого себя троллить с разных аккаунтов в ЖЖ, думаю, скорее нечестность. Если будет хотя бы человек пять, уже можно написать много комментариев, а там глядишь и со стороны начнут подтягиваться. А для чего ещё нужно много аккаунтов, которые будут использоваться одним человеком, я что-то не понимаю, по крайней мере в ЖЖ, думается, это мало что даёт.

    #2487

    Tihoslov47
    Участник

    Так всё-таки, хотелось бы получить ответ от руководства, для чего создана группа? Видимо, в перспективе в ЖЖ возможна работа подобная тому, что делается ВКонтакте. Но пока для этого в группе ЖЖ слишком мало участников и я смотрю в большинстве — это руководство СМЕРШа, и у них, очевидно, нет возможности участвовать в операциях в качестве рядовых бойцов.
    Тогда может быть, пока ЖЖ использовать, как вспомогательный ресурс, на котором можно размещать нужную нам информацию, для того, чтобы давать на неё ссылки в других соцсетях?

    #2488

    Tihoslov47
    Участник

    Пока мы не можем выводить статьи в ТОП или заниматься «операциями» типа «Перехвата новостей», как это делается ВКонтакте, думаю, целесообразно делать хотя бы то малое, что можно сделать без особого труда, а именно:
    1. Нажать «Рекомендовать в ЛЖЕ ТАЙМС (это всего два щелчка мышкой).
    2. Сделать перепост к себе в Журнал (если установлены кнопки, то это делается одним щелчком — у себя в ЖЖ я всегда кнопки устанавливаю, и слежу за тем, чтобы они пе попали под «Кат»). Надеюсь, это будет способствовать, дальнейшему распространению новости среди «друзей» по ЖЖ и, как минимум, кто-то увидит наш материал в свой ленте друзей и может быть, прочтёт его, хотя бы «по диагонали».

    #2489

    Tihoslov47
    Участник

    Я уже давал в группе несколько ссылок на материалы НОД — http://alex-ut.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%9E%D0%94
    и http://alex-ut.livejournal.com/?skip=10&tag=%D0%9D%D0%9E%D0%94
    Но почему-то только один материал получил поддержку в виде перепостов — http://alex-ut.livejournal.com/275131.html — ИНТЕРЕСНО В ЧЁМ ПРИЧИНА, ТАКОЙ СИТУАЦИИ? ЧТО-ТО В ДРУГИХ ПОСТАХ НЕ ТАК? ИЛИ ПРОСТО ГРУППА СОВСЕМ НЕ ПРОЯВЛЯЕТ АКТИВНОСТЬ?

    #2490

    Tihoslov47
    Участник

    Наш соратник Олег Деревянко перепостил сегодня статью с сайта НОД, — http://olegderevyanko.livejournal.com/8506.html Оригинал взят тоже у нашего соратника.
    Я эту статью 9 октября тоже брал там же в свой ЖЖ — http://alex-ut.livejournal.com/298703.html
    Но я это сделал несколько по-другому, можно сравнить.
    В чём разница? Во-первых я внизу добавил панель с кнопками перепоста в ЖЖ и другие социальные сети. Во-вторых, я добавил метки, в частности, НОД. Это в дальнейшем облегчит поиск материала даже в своём журнале. И наконец, я добавил Кат. Статья очень длинная, и в ленте друзей она будет раздражать тех, кто бегло её хочет просмотреть, а если всё же решит перенести к себе в ЖЖ, то, если он уважает своих друзей, до вероятно, что подобно мене, ему придётся не делать перепост одним-двумя щелчками, а добавлять ещё Кат, что тоже огорчает, поскольку занимает лишнее время. Как это выглядит в ленте друзей, можно посмотреть здесь — http://alex-ut.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%9E%D0%94
    Ещё я там добавил картинку, при нажатии на которую попадаешь на исходную статью на сайте НОД, – это необязательно, вот другими моими замечания, думается, лучше не пренебрегать.
    Это всё, конечно, мелочи, но я предлагаю всё же их учитывать, небрежное отношение к своему журналу и к его потенциальным читателям, думаю, не украшают, а значит и не на пользу общему делу.

    #2492

    Юрий Никитин
    Администратор форума

    Читаем http://xn--e1aaajwdbxehge6f.xn--p1ai/members/yunik/activity/3493/. Зазываем друзей…

    #4100

    Tihoslov47
    Участник

    Читаем http://xn—e1aaajwdbxehge6f.xn—p1ai/members/yunik/activity/3493/. Зазываем друзей…

    Юрий, Вы писали 2 года назад:

    Друзья! Скоро мы начнем систематично работать в Живом Журнале. Найден опытный человек, который готов вести эту деятельность. Вы даже наверняка его знаете… но пока сохраняем интригу. Поэтому рекомендую всем хозяевам своих журналов зарегистрироваться в нашей группе http://интернетсмерш.рф/groups/livejournal/ и прописывать в профиле свой аккаунт в LiveJournal.

    Может быть уже пора раскрыть великую тайну? Судя по этому форуму, в ЖЖ никакой активности не наблюдается.

    #4101

    Tihoslov47
    Участник

    В ЖЖ есть страница Евгения Алексеевич Фёдорова — http://fedorov-evgeni.livejournal.com/
    Кто-нибудь знает, кто её ведёт? Наверное не сам Е.А. Фёдоров?
    Я регулярно делаю оттуда перепосты в свой ЖЖ, поэтому у меня пожелание к ведущему эту страницу: ставить, панель с кнопками для репоста в ЖЖ и другие соцсети, это бы облегчило репосты, а следовательно и способствовало бы распространению информации. Вначале такие кнопки ставились, а потом почему-то перестали.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.